ハイダウェイ・ビーチ・リゾート&スパのクリスマス・ディナー♪

クリスマスの夜は雨が降ったり止んだりしていたのでテーブルは屋内のみです。

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メイン・レストランで開催されていたクリスマス・ブッフェ@95ドルに参加しました。

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ハイダウェイの洋食はイケていませんが、お寿司はまあまあなのでほっと安心。

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アペタイザー類はマヨネーズだらけと昨日判明したので、こちらは避けました。

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鉄板焼きのコーナーにはチキンと白身魚があり、手前にはキッシュがあります。

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チーズは昨日と同じく種類豊富で、パテ類もデリかと思うくらいに沢山あります。

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大好きなトリュフ入りのマッシュド・ポテトを発見♪

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カポターナ?ラタトゥイユ?とクリームブリュレ?フラン?みたいなモノ。。。

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チキン・カレーは辛いの苦手なゲストの為に分かり易くか唐辛子のトッピング。

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ピラフのようなチャーハンのようなパサパサした感じのライス。

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塩っぱかったローストハムに、パイのようなモノと、ハムかパテのようなモノ。

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グリルのコーナーには、赤身と白身の魚の切り身。。。

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相変わらず海老天ぷらのコーナーは大盛況で揚げたそばから飛ぶように消えます。

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奥にはローストしたチキンとシュラスコ系のロースターがあります。

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もちろん蟹の炒め物が中国人に一番人気でした。

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上は生牡蠣と蒸したムール貝に、かなり殻が分厚いアサリっぽい貝。

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ローストしたラム肉と、かなり赤かったローストビーフの塊。

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その中から選んだのは、間違いないお寿司を少々とロブスターとお刺身のマリネ。
白身の握りは筋が硬くて健康な歯でも中々噛み切れず、上手に包丁入れて欲しい〜。
ロブスターは茹で過ぎて硬く、マリネしたお刺身も筋が硬くて、美味しい前菜なし。

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ローストビーフは筋だらけの安い部位で、ラムは柔らかいですが共にソースが残念。
大きな塊をくれたので残すの悪いかなと周りを見回すと、皆残していたので、ほっ。

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ブッフェに飲み物は含まれていないので白とサンペレで口をリセットし、三皿目を。

トリュフ・ポテトはバターもミルクも少なくトリュフの香りもなくお芋の味のみでパス。
貝は冷めていたせいか生臭くて、魚貝類にうるさい日本人にはちょっとキツイです。

ローストチキンはまあまあ、シュラスコはポークではなくチキンでしたがなかなかも
お代わりする程ではないので、丁度ダイエットになるねという事で腹5分目で終了。

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デザート類は昨夜と同じで、見た目はレトロだったりカラフルで可愛いのですが。。。

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激甘と感じるのは我が家ではないようで近くのテーブルの皆さんもこぞって残してました。
もしかしたらと一番甘くなさそうなケーキを一口食べてみたら、やっぱり激甘でした(涙。

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周りの人達と同じく前菜もメインも大半を残しちゃったので、まだお腹に余裕ありましたが
特にリピしたいモノも食べたいモノもなく、カートを呼んで貰い8時半にヴィラへ戻りました。

午後からの雨のせいでかWiFiが時々ダウンしていて、夜も直っても遅くて使えずのまま〜。
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by mrs-hkg3 | 2015-10-13 10:08 | 旅・バケーション

海外生活24年目の「極妻(極道ではなく、極楽なアメリカ人の妻の略)」の楽しい香港での生活に、旅行、美味しいモノ、愛犬の話等、さくっとご紹介♪


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