マレのHotel Jen(ホテル・ジェン)の朝食ブッフェ♪
電飾と騒音のせいで余り眠れなかったにも関わらず、リゾートへの移動が楽しみで
子供みたいに朝6時過ぎにはさくっと起きて支度をして、7時からライムへ朝食に♪
前回のトレーダース時代と殆ど変わらない感じの朝食ブッフェです。
ペイストリー各種にドーナッツやバナナケーキなどから。。。
マフィンに各種トースト類と一般的な品揃えでした。
内容は以前と大差ありませんが、今回大きく変わったのはスタッフのおもてなしです。
ホールにいるスタッフが笑顔で気さくに話しかけてくれたり取ってくれようとしたり
ブッフェのケースの蓋を開けようとしたら、走って来て蓋を開けてくれたスタッフや
以下の画像も私がiPhoneで撮影していたら、蓋を持つ係になりますと笑顔で対応♪
ざっと紹介しますと、、、ゴーダチーズ、ブルーチーズ、ブリーにカマンベールなど。
モルディブ料理かと思いきや、セモリナ粉で作ったRava Upmaというインド料理。
こちらはモルディブ料理でクレープみたいに焼いてくれるみたいです。
サラダ・バーのコーナーですが。。。
よく見ると右奥にキムチがありました。
リーフ・サラダに、シリアル各種とミルク各種。。。
オムレツやパンケーキにワッフルなどのステーションは注文制なので焼立て♪
右側のシルバーの容器の中には、左がホット・オートミール、右が味噌スープ。
ということは前出のキムチが韓国で、味噌スープが日本の代表料理という事かな。
中国人ツーリスト様様のモルディブ故、中国粥と各種トッピングはマストですね。
見た目のよろしくない牛肉のベーコンに、スチーマーの中はロール・キャベツかな。
パイナップルとハムのステーキに、ターキーのソーセージ。
ハッシュドポテト。
チリ・ビーンズ。
ハーブでソテーしたマッシュルームに、スチームした野菜。
蒸した白身魚のジンジャー・チリ・ソイソース和え。
チキン入りヌードル。
チキン・カレー。
上下ともにフルーツのコーナーでフレッシュ・ジュース各種も。
窓際のテーブルに座り。。。
席に着くと飲み物を聞かれるので、ミルク・ティーを頼み、グアバ・ジュースは自分で。
プレーン・ヨーグルトは薄めでカット・フルーツを入れてフルーツ・サラダ風にしました。
チーズは普通で、ハッシュドポテトはカリカリですが油っぽく、ハムはスパムでした(笑。
もう少し食べたいなと思っていたら、スタッフからモル名物料理を勧められて。。。
以前からお気に入りのツナのピリ辛サラダで美味しかったですが、サラダを包む生地は
サラダの水分を吸うと途端に柔らかくなって破れるので急いで上の一枚だけ食べました。
もう一口だけ何か食べたいなあと探していたら、シェフに勧められてチキン・カレーを。
マレーシア人シェフが作ったカレーはとても濃厚でクミンライスも美味しかったです♪
帰り際にエレベーター横にスムージーを発見したら、シェフ自ら注いでくれようとしたり
部屋にミルクティーを持ち帰ろうとしたら、紙コップに注ぎ蓋をして渡してくれたりも。
朝食ブッフェの営業は6時から=仕込みは早朝で、余りマナーの良くないゲストも多くて
色々と大変なはずなのに、終始笑顔でおもてなしのスタッフと気持ちの良い朝でした♪
子供みたいに朝6時過ぎにはさくっと起きて支度をして、7時からライムへ朝食に♪
前回のトレーダース時代と殆ど変わらない感じの朝食ブッフェです。
ペイストリー各種にドーナッツやバナナケーキなどから。。。
マフィンに各種トースト類と一般的な品揃えでした。
内容は以前と大差ありませんが、今回大きく変わったのはスタッフのおもてなしです。
ホールにいるスタッフが笑顔で気さくに話しかけてくれたり取ってくれようとしたり
ブッフェのケースの蓋を開けようとしたら、走って来て蓋を開けてくれたスタッフや
以下の画像も私がiPhoneで撮影していたら、蓋を持つ係になりますと笑顔で対応♪
ざっと紹介しますと、、、ゴーダチーズ、ブルーチーズ、ブリーにカマンベールなど。
モルディブ料理かと思いきや、セモリナ粉で作ったRava Upmaというインド料理。
こちらはモルディブ料理でクレープみたいに焼いてくれるみたいです。
サラダ・バーのコーナーですが。。。
よく見ると右奥にキムチがありました。
リーフ・サラダに、シリアル各種とミルク各種。。。
オムレツやパンケーキにワッフルなどのステーションは注文制なので焼立て♪
右側のシルバーの容器の中には、左がホット・オートミール、右が味噌スープ。
ということは前出のキムチが韓国で、味噌スープが日本の代表料理という事かな。
中国人ツーリスト様様のモルディブ故、中国粥と各種トッピングはマストですね。
見た目のよろしくない牛肉のベーコンに、スチーマーの中はロール・キャベツかな。
パイナップルとハムのステーキに、ターキーのソーセージ。
ハッシュドポテト。
チリ・ビーンズ。
ハーブでソテーしたマッシュルームに、スチームした野菜。
蒸した白身魚のジンジャー・チリ・ソイソース和え。
チキン入りヌードル。
チキン・カレー。
上下ともにフルーツのコーナーでフレッシュ・ジュース各種も。
窓際のテーブルに座り。。。
席に着くと飲み物を聞かれるので、ミルク・ティーを頼み、グアバ・ジュースは自分で。
プレーン・ヨーグルトは薄めでカット・フルーツを入れてフルーツ・サラダ風にしました。
チーズは普通で、ハッシュドポテトはカリカリですが油っぽく、ハムはスパムでした(笑。
もう少し食べたいなと思っていたら、スタッフからモル名物料理を勧められて。。。
以前からお気に入りのツナのピリ辛サラダで美味しかったですが、サラダを包む生地は
サラダの水分を吸うと途端に柔らかくなって破れるので急いで上の一枚だけ食べました。
もう一口だけ何か食べたいなあと探していたら、シェフに勧められてチキン・カレーを。
マレーシア人シェフが作ったカレーはとても濃厚でクミンライスも美味しかったです♪
帰り際にエレベーター横にスムージーを発見したら、シェフ自ら注いでくれようとしたり
部屋にミルクティーを持ち帰ろうとしたら、紙コップに注ぎ蓋をして渡してくれたりも。
朝食ブッフェの営業は6時から=仕込みは早朝で、余りマナーの良くないゲストも多くて
色々と大変なはずなのに、終始笑顔でおもてなしのスタッフと気持ちの良い朝でした♪
by mrs-hkg3
| 2015-11-09 10:47
| 旅・バケーション