香港のケーキ@Lady M & ヨックモック♪
香港にヨックモックのお店がいくつかあることは随分前から知っていましたが
ヨックモック=焼き菓子のイメージで、ケーキもあることは知りませんでした。
ストロベリーをスライスして薄いスポンジと生クリームと交互に挟んでいますが
スポンジに含ませてあると思われるシロップが甘くて生地がべっちょりした食感。
こちらのケーキ、一切れ48香港ドルなので、日本円にすると600円ちょっとかな。
そこまでの味ではないのですが、香港のケーキより甘さ控えめで人気なのかも。
一切れ48香港ドルで驚くことなかれ、なのが、Lady Mのケーキ@68香港ドル。
元々は東京のケーキ屋さんが店を閉めて、NYで新たに開店し人気が出たそうで
Lady M New Yorkという店名ですが、純粋な日本のケーキ屋さんだそうです。
カトラリーはプラスティック製で
豪奢なシルバーメタリック(笑。
旦那しゃんが買って来たので、例の如く、バナナミルフィーユ@ごろんっ(笑。
バナナミルフィーユ@68香港ドルは、バナナが古かった以外はまあまあでした。
サクサクだったであろうパイ生地もそんなに時化ておらず、クリームも◎でした。
イチゴ・ショート@58香港ドルはスポンジの膨らし粉の味が出ている感じで
大きな気泡が目立つ生地で、クリームは口中に脂がずっと残る苦手なタイプ。
看板商品のミルクレープは、生地はもちもちしていてキレイに焼かれてますが
クリームが同じく口中にずっと脂が残るタイプで、こちらも一口でギブアップ。
似たり寄ったりの無難な風味で個性や特徴が感じられず、リピはなしかな〜。
ヨックモック=焼き菓子のイメージで、ケーキもあることは知りませんでした。
ストロベリーをスライスして薄いスポンジと生クリームと交互に挟んでいますが
スポンジに含ませてあると思われるシロップが甘くて生地がべっちょりした食感。
こちらのケーキ、一切れ48香港ドルなので、日本円にすると600円ちょっとかな。
そこまでの味ではないのですが、香港のケーキより甘さ控えめで人気なのかも。
一切れ48香港ドルで驚くことなかれ、なのが、Lady Mのケーキ@68香港ドル。
元々は東京のケーキ屋さんが店を閉めて、NYで新たに開店し人気が出たそうで
Lady M New Yorkという店名ですが、純粋な日本のケーキ屋さんだそうです。
カトラリーはプラスティック製で
豪奢なシルバーメタリック(笑。
旦那しゃんが買って来たので、例の如く、バナナミルフィーユ@ごろんっ(笑。
バナナミルフィーユ@68香港ドルは、バナナが古かった以外はまあまあでした。
サクサクだったであろうパイ生地もそんなに時化ておらず、クリームも◎でした。
イチゴ・ショート@58香港ドルはスポンジの膨らし粉の味が出ている感じで
大きな気泡が目立つ生地で、クリームは口中に脂がずっと残る苦手なタイプ。
看板商品のミルクレープは、生地はもちもちしていてキレイに焼かれてますが
クリームが同じく口中にずっと脂が残るタイプで、こちらも一口でギブアップ。
似たり寄ったりの無難な風味で個性や特徴が感じられず、リピはなしかな〜。
by mrs-hkg3
| 2016-01-21 08:59
| 香港