アミラフシのサンセット・フィッシングのディナー♪
フィッシングから戻り、釣った魚をシェフお勧めの調理法で注文した後は、グリルへ♪
毎日夜になるとビーチでは、こんな感じで(ポンプ式かな?)砂を沢山運んでいました。
まずはシャブリで乾杯です♪
上の画像右下にあるのがパンのディップでガラムマサラみたいな粉でなかなか〜。
釣った魚を使っての特別コースということで、まずはレッド・スナッパーのお刺身♪
画像から伝わると良いのですが、おろしたての鯛はプリプリで美味しかったですよ〜。
下ろし方はかなり大胆ですが、日本人シェフがいたら、さらに美味しかったでしょうね。
って、また沢庵と韓国のナムル(汗)、いい加減誰かアドバイスしてあげてください。
GMは日本や香港が長かった割に、これが許せる(任せてるのかも)とはびっくり〜。
メイン・コースは、レッド・スナッパーのグリルで塩胡椒のみですが本当に美味しい♪
もしかしたら、今回アミラで食べたメニューの中でこの二品が一番美味しかったかも〜。
プラス、トリュフ・オイル入りのマッシュドポテトに。。。
ほうれん草のソテーをサイド・ディッシュとしていただきました。
お魚はそんなにすごく大きくはなかったのですが、二人で丁度良いサイズでした〜。
食事を終えると10時半、バーに寄ろうか迷いましたが、風が止んで波もなかったので
明日は早起き&早い朝食で早朝シュノーケル!というプランに決め、急いでハウスへ。
毎日夜になるとビーチでは、こんな感じで(ポンプ式かな?)砂を沢山運んでいました。
まずはシャブリで乾杯です♪
上の画像右下にあるのがパンのディップでガラムマサラみたいな粉でなかなか〜。
釣った魚を使っての特別コースということで、まずはレッド・スナッパーのお刺身♪
画像から伝わると良いのですが、おろしたての鯛はプリプリで美味しかったですよ〜。
下ろし方はかなり大胆ですが、日本人シェフがいたら、さらに美味しかったでしょうね。
って、また沢庵と韓国のナムル(汗)、いい加減誰かアドバイスしてあげてください。
GMは日本や香港が長かった割に、これが許せる(任せてるのかも)とはびっくり〜。
メイン・コースは、レッド・スナッパーのグリルで塩胡椒のみですが本当に美味しい♪
もしかしたら、今回アミラで食べたメニューの中でこの二品が一番美味しかったかも〜。
プラス、トリュフ・オイル入りのマッシュドポテトに。。。
ほうれん草のソテーをサイド・ディッシュとしていただきました。
お魚はそんなにすごく大きくはなかったのですが、二人で丁度良いサイズでした〜。
食事を終えると10時半、バーに寄ろうか迷いましたが、風が止んで波もなかったので
明日は早起き&早い朝食で早朝シュノーケル!というプランに決め、急いでハウスへ。
by mrs-hkg3
| 2016-02-03 10:38
| 旅・バケーション