アナンタラ・キハバーのディナー@Salt(ソルト)♪
7時からは「スカイ」バーのお向かいにあるレストラン「ソルト」へ♪
バーで飲んでから沢山歩いたり移動しなくて済むって結構ポイント高いですよね??
デッキの端という一番プライベートなテーブルを取っておいてくれました〜♪
食前酒@甘口です。
赤のヴィンテージとつきだし♪
タイなんかではポピュラーだというつきだし、とっても気に入っちゃいました〜♪
パンと二種類のディップ。
私のトムヤンクン・スープは、ポルチーニ茸のお塩付きで、これが意外と合う(笑。
旦那しゃんのロブスター春巻きは、ピンクヒマラヤンの岩塩がぴったりだそう。
色々なお塩が味わえて楽しい〜♪
旦那しゃんのカルビ@7時間も煮込んだそうで、スモーキーなお塩が合うそう。
私のタイ・カレーは、インドのベンガル岩塩カラナマックというお塩で、硫黄臭い!
でもこれが不思議とどんなカレーにも合うんだそうで、本当に合ってビックリ(笑。
マッサマンのビーフ・カレー@やや甘口でライスもついて来ますよ。
やや甘口なので、この生唐辛子のチリ・ソースをかけると丁度良い辛さに♪
タイ繋がりで、こちらをどうぞ♪
とソムリエさんがサプライズしてくれた
タイのワインがサービスされました〜。
とってもフルーティなマスカット系でした
モルディブ人のフロント・マネージャーが、アストロノーツ(宇宙飛行士?訓練士?)らしく
星がキレイだと話していたら、わざわざ呼んでくれて、バーで星を眺めながらのお勉強会に。
なんでも近日中には土星の輪っかまではっきり見えるくらいのすごい望遠鏡を購入予定で
レストランを島の中央に建設して、星を眺めながら星と合わせたメニューを展開するそう。
英語オンリーでしたが、星の歴史から色々なお話が聞けて、とっても面白かったですよ〜。
*昨夏に聞いたお話なので、もう既に施設かレストランがオープンしているかもですね〜。
バーで飲んでから沢山歩いたり移動しなくて済むって結構ポイント高いですよね??
デッキの端という一番プライベートなテーブルを取っておいてくれました〜♪
食前酒@甘口です。
赤のヴィンテージとつきだし♪
タイなんかではポピュラーだというつきだし、とっても気に入っちゃいました〜♪
パンと二種類のディップ。
私のトムヤンクン・スープは、ポルチーニ茸のお塩付きで、これが意外と合う(笑。
旦那しゃんのロブスター春巻きは、ピンクヒマラヤンの岩塩がぴったりだそう。
色々なお塩が味わえて楽しい〜♪
旦那しゃんのカルビ@7時間も煮込んだそうで、スモーキーなお塩が合うそう。
私のタイ・カレーは、インドのベンガル岩塩カラナマックというお塩で、硫黄臭い!
でもこれが不思議とどんなカレーにも合うんだそうで、本当に合ってビックリ(笑。
マッサマンのビーフ・カレー@やや甘口でライスもついて来ますよ。
やや甘口なので、この生唐辛子のチリ・ソースをかけると丁度良い辛さに♪
タイ繋がりで、こちらをどうぞ♪
とソムリエさんがサプライズしてくれた
タイのワインがサービスされました〜。
とってもフルーティなマスカット系でした
モルディブ人のフロント・マネージャーが、アストロノーツ(宇宙飛行士?訓練士?)らしく
星がキレイだと話していたら、わざわざ呼んでくれて、バーで星を眺めながらのお勉強会に。
なんでも近日中には土星の輪っかまではっきり見えるくらいのすごい望遠鏡を購入予定で
レストランを島の中央に建設して、星を眺めながら星と合わせたメニューを展開するそう。
英語オンリーでしたが、星の歴史から色々なお話が聞けて、とっても面白かったですよ〜。
*昨夏に聞いたお話なので、もう既に施設かレストランがオープンしているかもですね〜。
by mrs-hkg3
| 2017-10-23 09:53
| 旅・バケーション